-

Я – Елена, россиянка из Иваново. В 2006 году я бежала из своего дома и страны и пересекла полмира на парусной яхте, чтобы быть с любимой женщиной.

Книга “Говорящая с луной” — мои воспоминания о тех событиях, начиная с осени 2005 года, когда я познакомилась с Мег в Интернете. Все происходящее после этого — ни что иное, как борьба женщины за право на собственную жизнь, право быть собой и право любить человека, не пол – а человека. Эта книга для всех, кто мечтает о собственном пути, кто хочет от жизни приключений, кто не соглашается с доктринами общества и навязываемыми стереотипами “женственности”.

Мы с Мег выжили, мы вместе по сей день и рассказываем свою историю любви и освобождения всем, кто пожелает о ней узнать.

“Говорящая с луной”
Copyright © Елена Иванова, 2016

Купить книгу:
Kobo, Overdrive, iTunes, Smashwords
Читать фрагмент

Скоро: “Параллель” – продолжение нашей с Мег истории

Элена

Отправляясь с Мег в Канаду, Элена понятия не имела, какие люди, какая страна её ожидали. Для неё на протяжение целого года, когда они пересекали полпланеты, Канадой была Мег, её взгляды и ценности. А главное – её любовь к Элене, её беспрекословное, неотъемлемое для её существования словно воздух, стремление помочь, исправить, спасти. Всё это Мег делала самостоятельно, без чьей-либо помощи или совета, которые в большинстве случаев сводились к насмешкам, к попыткам отговорить, а в основном же к самому обыкновенному равнодушию. В то, что Мег была способна совершить морской переход от Турции до тихоокеанского побережья Канады, что Элена не струсит и не сдастся и что обе они будут продолжать любить друг друга несмотря ни на какие передряги, верили только они сами – Элена и Мег. И так, вдохновлённые своей любовью и уверенные лишь в самих себе, они вышли тогда из бухты Мармариса в море.

Елена

Может быть, всё изменится? Может быть, случится чудо и Елена каким-то образом останется свободной, никогда не выйдет замуж, никогда не станет матерью. С самой юности, когда ей было лет пятнадцать, Елена не хотела взрослеть, не хотела того, что неминуемо приближалось. Это была не только взрослая жизнь с присущей ей ответственностью, это был её пол – её проклятье. Пол не давал ей права на собственную жизнь, на выбор собственного пути. С самого детства все знали, в том числе и сама Елена, как сложится её жизнь. Это было где-то написано, заштамповано печатями и исчёркано подписями. Воспротивиться этому документу было нельзя. Противостояние, отличные от закона мнение и поступки, вели к полному изгнанию из общества, к жизни в одиночестве, в боли.


Сайт истории: фильм, фотографии, отклики, история в СМИ

 

error: Content is protected !!